Huesos de fruta

#

Huesos de fruta

¿DÓNDE VA?

Fracción Orgánica

En la fracción orgánica solo tiramos restos de comida, alimentos estropeados y pequeños elementos vegetales. Para evitar malos olores, debemos tirar la fracción orgánica por la noche.

¿QUÉ PROCESO SIGUE?

  • #

    Planta de digestión anaeróbica

    En esta planta, la fracción orgánica (FORM) se somete a una descomposición biológica con ausencia de oxígeno, anaeróbica. También se llama metanización. Tiene lugar en equipos cerrados, los digestores. Se obtiene metano y material digestado que se somete a compostaje.

  • #

    Planta de compostaje

    En esta planta, la fracción orgánica (FORM) recibe un tratamiento biológico con presencia de oxígeno, tal y como hacen las bacterias en un proceso de descomposición de forma natural. La fracción orgánica no debe contener residuos impropios porque impiden o dificultan el proceso biológico.

¿EN QUÉ SE TRANSFORMA?

  • #

    Compost

    Del proceso de compostaje se obtiene un fertilizante muy adecuado, el compost, que se utiliza como adobo para el suelo de los jardines y parques de nuestros municipios.

  • #

    Electricidad y calor

    De la metanización se obtiene el biogás, que se utiliza para generar electricidad y combustible. Ambas se utilizan tanto para hacer funcionar la planta de compostaje, como se exporta en la red pública.